Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Находчивая мать стала мошенницей

Четверг, 17 декабря 2009

В августе этого года Служба госдоходов получила из Государственного агентства социального страхования информацию о возможной афере. Под подозрение работников агентства попала некая 29–летняя дамочка, которая претендовала на получение родительского пособия по материнству в общей сложности на 37 974 лата.

Как выяснили работники СГД, в 2008 году женщина была трудоустроена в 14 предприятиях. В период с января по март 2009 года она числилась уже в 9 фирмах. Такая “активная” трудовая деятельность принесла ей доход в виде 31 772, 29 лата. К тому же оказалось, что будущая мамочка состоит в правлении одного из предприятий.

Эта фирма была связана с производством мебели и оптовой торговлей другими товарами. Однако это предприятие было исключено из Регистра плательщиков PVN, так как было констатировано, что в деятельности фирмы имеются фиктивные признаки. Судя по всему, трудовые отношения с этим предприятием у дамочки также имели фиктивный характер с целью получения государственного пособия.

Супруг женщины тоже принимал участие в афере. Будучи сотрудником одной из фиктивных фирм, он заключил со своей женой соглашение об услугах — исследовательской деятельности рынков домашнего текстиля в Балтии, Белоруссии и Украине. Договор был составлен таким образом, что за три рабочих дня женщина получила 14 400 латов (4800 латов за один день).

В итоге долгожданное пособие 37 000 латов мамочке выплачено не было. Хитрость быстро раскрыта, а 15 декабря этого года в отношении подозреваемой был начат уголовный процесс по факту мошенничества.

“Вести Сегодня”, № 247. ЧП, криминал, расследования

Источник: Весточка.LV