Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Лидеру «Коррозии металла» отказали в проведении марша экскаваторов и людей

Среда, 3 октября 2012

«Во вторник департамент региональной безопасности Москвы отказал Сергею «Пауку» Троицкому в проведении марша экскаваторов и людей по маршруту Тверская застава – Ленинградский проспект – Ленинградской шоссе до развязки с Новосходненским и Машкинским шоссе», – сообщил представитель Троицкого.

По его данным, власти города мотивировали это «крайним неудобством данного мероприятия для городских служб и горожан, а также отсутствием в законе таких форм проведения общественных мероприятий как митинг-встреча, конкурс-демонстрация, митинг-концерт».

Ранее сообщалось, что музыкант и политик запланировал на 7 октября марш с участием 140 тысяч своих сторонников и 3 тысяч 630 единиц автотранспортной и строительной техники для привлечения общественного внимания к транспортной проблеме Московской агломерации.

Троицкий вместе с участниками акции хотел выступить за радикальное изменение схемы движения транспорта в Северо-западном и Северном округах, в Химках и Долгопрудном, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что участники движения секс-меньшинств направили заявку на проведение шествия и митинга в подмосковных Химках в день выбора мэра города 14 октября.

«В администрацию городского округа Химки подано уведомление о проведении шествия и митинга гей-прайда в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России», – сказал основатель движения московского гей-парада Николай Алексеев.

«В случае отказа властей мы готовы довести это дело до судебного рассмотрения, в том числе в Европейском Суде по правам человека»

Он отметил, что согласно уведомлению мероприятие должно состояться в день выборов мэра Химок – 14 октября, а шествие планируется провести в центре города по улице Калинина и завершить мероприятие митингом у входа в городскую администрацию.

«В случае отказа властей мы готовы довести это дело до судебного рассмотрения, в том числе в Европейском Суде по правам человека. Накануне муниципальных выборов в Химках мы имеем право знать отношение каждого из кандидатов на пост главы Администрации к соблюдению прав сексменьшинств», – подчеркнул активист.

Вместе с тем он добавил, что организаторы готовы изменить место проведения акции, однако дату менять не собираются.

Как сообщалось, выборы нового мэра Химок пройдут 14 октября. За этот пост будут бороться 16 кандидатов.

Глава Химок Владимир Стрельченко 14 августа подал заявление об отставке, исполняющим его обязанности был назначен Олег Шахов, который также выдвинул свою кандидатуру на должность мэра.

Кроме него в выборах участвуют глава партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Олег Митволь и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Официально зарегистрированы были также Дмитрий Мышкин («Патриоты России»), лидер движения молодых экологов «Местные» Татьяна Дмитриева, Антон Гусенков («Зеленые»), Анатолий Баранов («Коммунисты России»), депутат Госдумы Максим Рохмистров (ЛДПР), Леонид Виноградов (КПРФ), Алексей Хижняк («За справедливость»), рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и другие.




Источник: Весточка.LV