Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Вике-Фрейберга: в Латвии ныне не осталось праведников, живем как в Содоме

Пятница, 12 октября 2012

Вике-Фрейберга отмечает, что решила высказать свое мнение после просмотра передачи “Sastrēgumstunda” телеканала LTV. Во время передачи шло голосование зрителей, и выяснилось, что всего от 300 до 400 человек считают, что бывшие президенты заслужили какие-то социальные гарантии.

“Зато, было в четыре или пять раз больше тех, кто с марксистско-ленинской убежденностью считали, что управлять независимым, суверенным и национальной Латвией – это такой пустяк, что бывшие лидеры не заслужили ни признательности, ни особого внимания”, – пишет Вике-Фрейберга.

“Принимая во внимание, что в Латвии еще живы три экс-президента, то справедливости ради, число людей, поддерживающих гарантии лидерам страны, нужно разделить на три части. Тогда остается всего по 100 благодарных жителей на каждого президента. В моем случае, посе восьми лет интенсивных лет на этом посту и таких же напряженных пяти лет постпрезидентской жизни, это число 100 нужно делить на 13, чтобы сосчитать сколько сторонников я приобрела за каждый год службы. Получается всего 7-8 человек.

Если вспомнить библейский рассказ про Содом и Гоморру, то Лот выпросил у Господа обещание пощадить грешный город, если в нем найдется хотя-бы 10 праведников. Мораль проста – 10 хороших людей могут спасти целый город!

В моем случае даже 10-ти благодарных не нашлось. Это число меньше библейского минимума. Ничего не сделаешь. Я не жалею о своем вкладе, и продолжу работать во благо Латвии, пока силы позволяют”, – подводит итоги Вике-Фрейберга.




Источник: Весточка.LV