Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Самый талантливый нападающий латвийского футбола: мне не нужен латышский

Воскресенье, 14 октября 2012

“Понимать и читать я немного могу, но разговаривать – нет”, – заявил футболист в интервью газете Diena, отвечая на вопрос улучшилось ли его знание латышского языка.

“Мне не нужно знать латышский язык. Я с корреспондентами могу по-русски поговорить, или по-польски и по-английски”, – уверенно заметил спортсмен.

Однако, уже в понедельник Латвийская футбольная федерация распространила заявление Руднева, о том, что интервью с ним было неправильно истолковано.

“Отвечая вопрос о владении латышским языком, я думал, что знание госязыка мне не нужно для общения с журналистами, так как отвечать я могу по-русски, по-польски и по-английски. Это не был ответ о необходимости владения латышским языком вообще. Я прошу правильно понять мой ответ”, – пишет Руднев.

Артем Руднев начал карьеру в 2006 году в Даугавпилсе. Затем он играл в клубах Венгрии и Польше. Сейчас он игрок немецкого клуба “Гамбург” и сборной Латвии.

“Я начал учить немецкий язык с женой еще в Даугавпилсе. Когда приехал в Гамбург, начались усиленные тренировки, и уже не было времени на учебу. Сейчас у меня больше свободного времени, и мне обязательно нужно посещать уроки немецкого”, – заявил Руднев.

Напомним, что Руднев стал лучшим бомбардиром Польши (2011/12), забив 22 гола. 11 мая 2012 года перешел в немецкий “Гамбург”, став первым латвийским футболистом в Бундеслиге.




Источник: Весточка.LV