Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Министр по делам и регионального развития уже гарантирует оставку Лембергса

Воскресенье, 14 октября 2012

На вопрос журналистов, какова вероятность, что Лембергса снимут с должности, Спруджс лаконично ответил: “100%”.

В то же время он указал, что сперва нужно услышать объяснения самого Лембергса. “Однако при нынешних обстоятельствах я не вижу другого решения”, – заметил министр.

На вопрос, почему министерство только сейчас заинтересовалась работой Лембергса и его методами, министр ответил, что раньше в распоряжении ведомства такой информации не было.

“Эта информация попала к нам лишь тогда, когда прокуратура попросила нас оценить эти сведения”, – заявил Спруджс, добавив, что полученная информация была “впечатляющей”.

Министр не хочет уточнять, сколько получил Лембергс в результате незаконных действий. “Пока я не хочу говорить ни о чем конкретном”, – подчеркнул он.

Напомним, что на днях Спруджс получил от Генпрокуратуры “шокирующую” информацию о методах управления Лембергса на посту мэра Вентспилса и председателя Вентспилсского свободного порта. Спруджс послал Лембергсу письмо с требованием в трехдневный срок дать объяснения по этому поводу. Если они не устроят Спруджса, то Лембергсу лучше готовиться к отставке, угрожает министерство.

“С письмом Спруджса я не ознакомился. Я только прочитал пресс-релиз его министерства”, – написал Лембергс в письме, разосланным во СМИ.

Глава Вентспилса заметил, что ни одно из утверждений Спруджса не соответствует действительности. Со списком его активов может ознакомиться любой желающий, так как они указаны в налоговой декларации.

По словам Лембергса, есть только одно объяснения настойчивости министра. Партию Реформ, которую представляет Спруджс пока по рейтингам набирает в Вентспилсе всего 0,5% голосов, а по всей Латвии всего 3%. В то же время его партию “Латвии и Вентспилсу” поддерживает более 50% избирателей в Вентспилсе.

Кроме того, Спруджс мстит Лембергсу за критику некомпетентной и непрофессиональной работы министерства.




Источник: Весточка.LV