Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Команда рижского «Динамо»: сотрудничество с Кировом Липманом невозможно

Воскресенье, 21 октября 2012

В конце недели в газете «Телеграф» было опубликовано интервью с Липманом, в котором он сообщил, что в 2017 году Латвия вместе с Данией будет претендовать на проведение Чемпионата мира по хоккею. В конце беседы Липмана попросили прокомментировать игру рижского «Динамо». Президент ЛФХ резко заявил, что руководство клуба – это некомпетентные ремесленники, которые ничего не понимают в хоккее.

В своем публичном заявлении «Динамо» подчеркивает, что начиная с основания клуба в 2008 году постоянно заботится о развитии хоккея в Латвии, включая в игру все больше местных игроков. Таким образом, клуб постоянно поддерживает сборные Латвии разных возрастных групп.

«Наибольшее удовлетворение приносит отношение жителей Латвии к нашей команде, которой болельщики верят и которой хотят гордиться. Вместе с командой они не только в радостные, но и неудачные мгновения. Мы высокого ценим доверие болельщиков и приложим все усилия, чтобы его оправдать», – говорится в заявлении.

Вместе с тем «Динамо» отмечает, что клуб все время неприятно удивляет негативное отношение президента ЛФХ Кирова Липмана, а его деструктивные действия стали наиболее активны в этом сезоне. «Это осознанные действия Липмана с целю подорвать престиж клуба», – сказано в заявлении.

«Действуя так перед ответственными международными соревнованиями, Липаман лишь доказывает жителям Латвии, что ему безразличны достижения латвийского хоккея на международной арене и, к сожалению, его не волнует участие сборной Латвии на олимпиаде в Сочи. Со свойственной ему политикой интриг и лжи, Липман уже сейчас прокладывает себе путь для »отступления«, чтобы

в случае неудачного выступления сборной переложить, как это уже бывало, ответственность на других и сделать во всем виноватыми игроков национальной сборной, тренеров, менеджеров и, конечно же, клуб »Динамо« (Рига)».

В заявлении подчеркивается, что действия Липмана наносят серьезный вред развитию и престижу латвийского хоккея, поэтому считает, что дальнейше сотрудничество клуба и Федерации невозможно.




Источник: Весточка.LV