Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Молодежь ПР: позиция «Единства» в вопросе о Лембергсе — это предательство

Четверг, 25 октября 2012

«Летом 2011 года в предвыборный период «Единство» в своих высказываниях выступало за честную и прозрачную политику, а также за борьбу против влияния олигархов в Латвии. Айварс Лемберс многие годы в национальном масштабе символизировал обратное – пример дерзкого и грубого расхищения государства. Благодаря распоряжению министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса появилась возможность уменьшить влияние Лембергса и укрепить в людях уверенность, что закон един для всех», – отметило правление Молодежного отделения ПР.

«К сожалению, двусмысленные высказывания ведущих политиков «Единства» – Домбровскиса, Закиса, Кампарса и Аболтини – о действиях Спруджса не свидетельствуют о стремлении выполнить предвыборные обещания. Это заставляет задуматься о том, что лидеры «Единства» находятся под влиянием Лембергса, а не желая занять четкую позицию, пытаются сохранить возможность в будущем вновь работать с Лембергсом», – отмечает молодежная организация.

По мнению молодежи ПР, такое двойственное отношение аморально, оно вводит членов и избирателей «Единства» в заблуждение и может рассматриваться даже как предательство.

Как и молодежь «Единства», Молодежное отделение ПР считает, что честная, ответственная и справедливая политика – это те ценности, за которые многие люди по всей Латвии поддержали правящую коалицию. Если для кого-то из партнеров по коалиции эти ценности теряют смысл, у его сторонников пропадает энтузиазм сотрудничать.

Уважая сотрудничество обеих партий, молодежь ПР проявляет солидарность с Молодежной организацией Единства и призывает руководство «Единства», в том числе и первых должностных лиц, занять четкую, однозначную позицию в вопросе, касающемся Лембергса. В противном случае, если работа Молодежной организации «Единства» в составе партии будет затруднена, Молодежное отделение ПР приглашает не сдаваться и вступить в ряды Партии реформ.




Источник: Весточка.LV