Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Экс-глава МВД Латвии призывает судить политиков-организаторов 13 января

Вторник, 30 октября 2012

“Их нужно было привлечь к ответственности за то, что они не смогли обеспечить безопасность и возможность людям спокойно разойтись”, – сказал Адамсонс, имея в виду тогдашних руководителей общества “За другую политику” Айгарса Штокенбергса и Артиса Пабрикса.

По его словам, беспорядки помогли прийти к власти блоку “Единство”, который представляют эти две персоны.

“Они тогда были в оппозиции. И эти выступления помогли им прийти к власти. Они тогда обозначили тех людей, которые довели страну до ручки. Но с их приходом я, если честно, никаких изменений не заметил. Они ничем не отличаются от “народников”, – сказал Адамсонс.

При этом он подверг критике избирателей, которые позволяют подобным персонам приходить к власти.

“Наше общество не привыкло думать. Мы привыкли верить эмоциям и словам. Но есть же основной критерий – прежде чем кому-то поверить, надо посмотреть, а что из себя представляет тот или иной человек? Чего он достиг и к чему он пришел? У нас ответственные государственные должности занимают люди-банкроты. Если человек загубил свой бизнес, неужели он поднимет государство? Ребята, давайте думать и смотреть за кого мы голосуем. Свой голос надо отдавать только за тех людей, которые успешны в обычной – не политической жизни”, – подытожил Адамсонс.

Напомним, что в понедельник Рижский окружной суд приговорил к 3,5 годам заключения одного из участников беспорядков 13 января 2009 года.




Источник: Весточка.LV