Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Из особняка погибшей в прошлом году Эми Уайнхаус были похищены её платья

Среда, 31 октября 2012

Из лондонского особняка Эми Уайнхаус были похищены всего два платья. Однако оба наряда были весьма знаковыми для нее: в первом соул-дива выходила замуж за Блейка Филдер-Сивила в 2006-м, страдающего наркотической зависимостью, а во втором выступала на одном из музыкальных шоу BBC позднее в том же году.

Самое неприятное, что эти платья должны были участвовать в благотворительном аукционе фонда имени Эми Уайнхаус. “Для меня это настоящий удар. Преступники не взяли ничего (кроме нарядов), хотя в доме полно дорогих вещей. Они знали, что туалеты Эми обладают для нас особенной ценностью вне зависимости от их стоимости”, – цитирует отца погибшей исполнительницы Митча Уайнхауса ИТАР-ТАСС.

По словам Митча Уайнхауса, он точно не может знать, когда произошло ограбление. Дело в том, что раньше трехэтажный особняк в северо-западном лондонском районе Кэмден, где жила Эми, был выставлен ее родителями на продажу. “Все остававшиеся там личные вещи моей дочери были снабжены бирками, пронумерованы и приготовлены к вывозу”, – заявил отец певицы. Однако, как уточнил Уайнхаус, этот процесс “занял около двух дней и в нем участвовали несколько человек”. Отец погибшей певицы резюмировал: “Естественно, кто-то входил в дом, кто-то выходил из него”.

В итоге, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов начали опрашивать свидетелей и устанавливать точный список всех, находившихся в здании в указанный период. Отметим, что благотворительный фонд Эми Уайнхаус, который был основан после ее смерти, планировал выручить за платья более 130 тысяч фунтов стерлингов. Эта организация регулярно перечисляет значительные суммы детским хосписам. Помимо этого, семья Уайнхаус также активно содействует фондам медицинской помощи наркоманам. В прошлом году благодаря многочисленным мероприятиям, связанным с именем певицы, фонду удалось собрать свыше 1,6 миллиона долларов.

Как сообщает РИА Новости, Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как “несчастный случай”.




Источник: Весточка.LV