Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

МИД: комментарии РФ – это попытка вмешательства во внутренние дела Латвии

Пятница, 2 ноября 2012

“К сожалению, это нельзя расценить иначе, как попытку интерпретации вопроса, являющегося внутренним делом только Латвии”, – заявил агентству LЕТА пресс-секретарь МИД Янис Силис.

Он добавил, что в решении ЦИК соблюдены все юридические процедуры, а комментарии российской стороны не способствуют эффективному и юридически обоснованному рассмотрению данного вопроса в дальнейшем.

Силис добавил, что России следовало бы, прежде чем говорить о дефиците демократии в Латвии, уделить больше внимания ее укреплению в своей собственной стране.

Как заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, решение латвийской ЦИК не проводить второй этап подготовки к референдуму об автоматическом предоставлении гражданства носит дискриминационный характер.

“Явно политизированное решение Центризбиркома, еще больше дискриминирующее значительную часть некоренного населения Латвии, показывает, чего на практике стоят демагогические призывы руководства этой страны к “сплочению общества путем налаживания межэтнического диалога”, – подчеркнул дипломат.




Источник: Весточка.LV