Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Геннадий Хазанов намеревается сделать спектакль в Рижском русском театре

Воскресенье, 4 ноября 2012

«Я очень хотел бы сделать в Рижском русском театре спектакль. Не приехать со спектаклем на гастроли, а именно сделать спектакль, который стоял бы в репертуаре этого театра», – подчеркнул Хазанов.

Идея возникла во время одного из концертов Раймонда Паулса. «31 августа я попал в Рижский русский театр на вечер Паулса, – говорит Хазанов. – Мне там стало так уютно, очень хорошо отремонтировали театр, атмосфера замечательная. Я вдруг поймал себя на мысли, что хочу на сцену! Это было во время моего отдыха. Это, конечно, можно объяснить тем, что вроде как я соскучился по сцене. Но, наверное, истинная причина в том, что в Рижском русском театре очень хорошая атмосфера».

Известный российский артист рассказал, что пять лет назад он приобрел в Юрмале квартиру. Но поначалу не хотел туда заезжать, смущали гуляющие купцы из России. «И я даже одно время не хотел эту квартиру ремонтировать, и собирался ее продавать, – отметил Хазанов. – К счастью, грянул кризис, и никто ее покупать не захотел. Тогда моя жена Злата, которая сыграла очень большую роль в моей жизни (мы вместе уже 43 года), сказала: «Давай все-таки отремонтируем то, что у нас есть». И я счастлив, что так все получилось. Обожаю Юрмалу. Очень люблю Ригу».




Источник: Весточка.LV