Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Гамбург: Владимир Кличко отстоял чемпионские пояса в бою с Мариушем Вахом

Суббота, 10 ноября 2012

На кону поединка стояли еще три титула, которыми владеет Кличко-младший – по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO).

При полном аншлаге обладатель поясов очень убедительно начал бой, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако через некоторое время Вах не дал поединку приобрести односторонний характер и стал идти вперед. В пятом раунде на руку Владимиру сыграл гонг, признанный фаворит поединка пропустил несколько ударов поляка, которые так или иначе доставили дискомфорт украинцу.

После перерыва Кличко продолжил наносить точные удары по сопернику, поляк явно начал уставать. Претендент проявил чудеса выносливости, к восьмому раунду он принимал на себя уже настоящий град ударов от чемпиона мира. Темп боя нарастал – Кличко приходилось непросто продолжать многочисленны атаки.

В девятом раунде украинский боксер, явно диктующий ход поединка, снизил интенсивность и частоту ударов, держа оппонента на дальней дистанции или находясь в клинче. У Владимира проходили и прямые, и боковые удары в голову соперника, Вах периодически зацеплял его, но, судя по всему, не причинял сопернику больше никаких неудобств. До самого конца польский спортсмен боролся и показывал всем своим видом, что он способен еще сделать резкий выпад.

В 11-м раунде Владимир Кличко вовсе опустил руки в буквальном смысле, перестав уходить в защиту, но продолжая постоянно атаковать. Немецкая публика, чьи симпатии были явно на стороне чемпиона, требовала досрочного завершения поединка.

Два левых боковых Кличко чуть было не расставили точки над “и”, но тут Владимир упал на одно колено. Сказывалась и огромная усталость, и полученное рассечение украинца. Было видно, что последние минуты боя спортсмены проводили на пределе своих возможностей. Но нокаута так и не случилось.

“Это была непростая борьба, Мариуш пропустил много ударов, но, несмотря на это, продолжал оставаться на ногах, – сказал Кличко-младший после боя. – Я думал, что он упадет, но соперник продолжал бороться. Вах боксировал блестяще”.

Потерпевший первое поражение на профессиональном ринге поляк заявил, что это был “самый тяжелый бой в его карьере”. “Хочу извиниться перед всеми за то, что не оправдал ожидания, – заявил польский супертяжеловес. – Мне очень хотелось выиграть. Хочу поблагодарить за поддержку свою семью”.

Стоит отметить, что впервые титулованному Кличко противостоял соперник, который превосходит его в росте – 202 см против 198 см. Для Ваха это поражение стало первым в профессиональной карьере. С 2005 года 32-летний спортсмен одержал 27 побед (15 нокаутом). На счету Владимира 59 побед (50 нокаутом) и 3 проигрыша.

Кличко защитил чемпионские пояса, завоеванные вместе со своим тренером Эмануэлем Стюардом, который умер 25 октября от рака в возрасте 68 лет. Этот бой он посвятил памяти наставника.

“Я хочу вспомнить одного человека, который, к сожалению, не может сегодня быть с нами здесь. После моего предыдущего поединка 7 июля мы поздравляли Эмануэля с днем рождения. Мы скучаем по тебе, любим тебя, ты всегда с нами на ринге. Спасибо, Эмануэль” – сказал Владимир. Все болельщики перед поединком воздали дань памяти именитому специалисту.

Победитель теперь должен будет провести обязательную защиту титула WBA в следующем бою с регулярным чемпионом россиянином Александром Поветкиным. Эта встреча должна состояться не позднее 27 февраля 2013 года.




Источник: Весточка.LV