Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ищите женщину: на матч «Динамо» – «Зенит» петарды проносили в вагинах

Воскресенье, 18 ноября 2012

“В ходе осмотра помещений стадиона после матча “Динамо” – “Зенит”, где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря “Динамо”, сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов”, – сказал собеседник агентства.

Среди болельщиков, задержанных в гостевом секторе, было три девушки. Их допросили, но своей вины в содеянном ни одна не признала, и их пришлось отпустить вместе с остальными. “Полиция “продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю “Динамо”, – сказал собеседник агентства.

Эту информацию подтвердил и другой источник в Петербурге. Он отметил, что по имеющимся видеозаписям не удается определить, имели ли задержанные отношение к произошедшему у ворот “Динамо”. Кроме того, причастность девушек к болельщикам “Зенита” также установить не удалось.

Отметим, что “внутриполостному” способу уже несколько лет, и полиция чаще всего пасует при обысках не только в России. В 2010 году в Ростове удалось пресечь попытку фанатов “Зенита” пронести на стадион файеры в анальных отверстиях. Годом ранее фанаты хорватского “Хайдука” чуть не взорвали стадион, пронеся аналогичным образом тротиловые шашки. А в начале нынешнего года швейцарские службы безопасности жаловались на самоотверженных болельщиц и свои недостаточные полномочия. Предлагалось даже установить сканеры, которые могли бы обнаруживать пиротехнику дистанционно в самых труднодоступных местах.

В минувшую субботу на 37-й минуте матч 16-го тура чемпионата России по футболу “Динамо” – “Зенит” на стадионе “Арена Химки” был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Шунина был брошена петарда. Она разорвалась в ногах голкипера, ему диагностировали ожог роговицы. Судья решил матч не продолжать.

В воскресенье Шушина выписали из больницы, врачи рекомендовали ему в ближайшие 10 дней воздержаться от тренировок. Решение о том, когда Шунин возобновит тренировочный процесс, будет принято по итогам ежедневного осмотра его состояния, сообщила пресс-служба “Динамо”. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье “хулиганство”.

По данным подмосковного ГУ МВД, в общей сложности задержали 92 болельщиков. Из них 38 привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках. 54 человека были задержаны в Клину.

МВД, официально: досмотр болельщиков недостаточно эффективен

МВД России взяло на особый контроль уголовное дело, находящееся в производстве органов дознания подмосковного главка по расследованию хулиганской выходки на стадионе “Арена-Химки”, в результате которой пострадал голкипер команды “Динамо”, говорится в заявлении министерства, размещенном в воскресенье на сайте ведомства.

Кроме того, подчеркивают в МВД, будет уделено пристальное внимание выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд “Волга” – “Спартак”, также проходившего вчера в Нижнем Новгороде. В ходе этого матча болельщиками было зажжено несколько десятков файеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки.

В заявлении отмечается, что регламентом Российской футбольной Премьер-лиги предусматривается ответственность организатора за обеспечение безопасности при проведении футбольных матчей. “Однако практика показывает, что организаторы спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей, зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей по принятию необходимых мер по обеспечению безопасности, – подчеркивают в МВД. – Инциденты, произошедшие в ходе проведения вчерашних футбольных матчей в Химках и Нижнем Новгороде, отчасти являются тому подтверждением. С начала текущего года в ходе осмотровых мероприятий перед началом футбольных матчей сотрудниками полиции не допущено к проносу более одной тысячи запрещённых предметов. Эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий”, – считают в министерстве.




Источник: Весточка.LV