Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

ВИДЕО. Защитник "Милана" Филипп Мексес превзошел чудо-гол Ибрагимовича

Среда, 21 ноября 2012

“Милан” в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:1 обыграл “Андерлехт”, оставив “Зенит” за бортом плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. Второй гол в этом поединке получился у россонерри на загляденье. Навесная передача на линию штрафной нашла Мексеса, который стал автором, пожалуй, самого красивого гола уходящего года.

Можно не сомневаться, что многие итальянские (и не только) СМИ будут сравнивать этот мяч с невероятным голом Златана Ибрагимовича в ворота сборной Англии, но гол миланского защитника получился даже красивее. Мексес принял мяч на грудь в окружении двух защитников и тут же бабахнул через себя, угодив в дальнюю девятку. Голкипер, находившийся в воротах, только раскрыл рот от удивления.

Сам же Мексес после матча, который подарил “Милану” место в плей-офф Лиги чемпионов, скромно, но не без иронии, заметил, что гол Ибрагимовича – феноменален, а он просто подставил ногу. “Ни о чем особом я не думал. Просто пробил по мячу, а он здорово полетел. Признаю, что мне немного повезло. Ибрагимович – это феномен, а я просто ударил по мячу. Для защитника забить гол сродни этому довольно необычно, у меня в карьере ничего подобного до этого не было. Кому хотел бы посвятить свой гол? Своей семье, тем, кто меня всегда поддерживал, и своим детям”, – приводит слова Мексеса Eurosport.

Напомним, неделю назад сборная Англии крайне неудачно сыграла с командой Швеции. Родоначальникам футбола досталось от разбушевавшегося Златана Ибрагимовича, который оформил покер. Нападающий “ПСЖ” выдал феерический матч, он стал первым футболистом, которому удалось забить четыре гола сборной Англии. Но больше всего фанатам запомнился его четвертый гол ударом через себя. Стоит отметить, футболку Златана Ибрагимовича, в которой швед сделал покер и забил фантастический гол, оценили в 30 тысяч фунтов стерлингов.




Источник: Весточка.LV