Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Журналист: снос памятника Освободителям чреват призывом к гражданской войне

Четверг, 29 ноября 2012

“В Латвии существует мнение – сейчас же лучше, чем было в СССР, так зачем идти бунтовать? В стране витает дух Советского союза, причем и среди молодежи, они же общаются со своими родителями”, – заявил журналист.

Он также раскритиковал решение Центральной избирательной комиссии за отказ проводить второй этап сбора подписей за референдум о нулевом варианте гражданства. “Это позор государству, что референдум был, по сути, запрещен. Референдумы в Латвии ни к чему плохому не привели, народ ни разу не проголосовал ни за что деструктивное”, – уверен Мелбиксис.

Представитель politika.lv также сообщил о ситуации с порталом manabalss.lv. “Я был инициатором сбора подписей за отставку президента Андриса Берзиньша после его заявления в программе TV Nekā personīga. Сто подписей было собрано, а потом портал прикрыл инициативу. Причем они прислали мне письмо с текстом “Если мы сейчас пропустим инициативу против Берзиньша, то потом русские будут собирать подписи против Домбровскиса”. Получается, что так называемая демократическая платформа, являясь частной компанией, может прикрыть любую инициативу”, – поделился журналист.

“На портале manabalss.lv есть инициативы, которые могут привести к печальным последствиям. Например, там собирают подписи за снесение памятника Освободителям. Собрали уже более 5 000 подписей. Я вообще не понимаю, кто это пропустил. Это же призыв к гражданской войне!”, – заявил журналист.

По его словам, подобные инициативы могут усугубить отношения с Россией.

“Зачем давать еще один повод России что-то сказать в сторону Латвии? Опять прозвучит что-то про латышских фашистов”, – сказал он.

Напомним, платформа manabalss.lv была запущена летом 2011 года во время мероприятия “Поминки по олигархам”, чтобы упростить процесс сбора подписей среди граждан за какую-либо инициативу и увеличить заинтересованность жителей в политических процессах.




Источник: Весточка.LV