Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Сегодня на Яунциема гатве в Риге перевернулся бензовоз; движение закрыто

Пятница, 30 ноября 2012

Как сообщили в полиции, авария произошла на участке от моста через Милгравис до поворота на Калнгале.

Как сообщил пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Томс Садовскис, авария произошла между 7.00 и 8.00. Люди не пострадали. С 8 часов на этом участке закрыто движение в обоих направлениях.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, в цистерне автомобиля находится 30 кубометров дизеля, который вытекает на землю. Работники ГПСС при помощи специальной техники перекачивают топливо из поврежденной цистерны в другую емкость.

По словам Ветере, как и при любой аварии с топливом, существует угроза возгорания.

Об аварии извещены Государственная служба окружающей среды и Рижская дума.

В районе Яунциема гатве образовались большие заторы. Полиция призывает водителей выбирать объездные пути.

Как сообщили в компании Statoil, на Яунциема гатве перевернулся бензовоз одного из предприятий, с которым Statoil сотрудничает в поставках топлива. В аварии пострадал прицеп бензовоза, а на землю вылилась только часть топлива, поскольку автомобили оборудованы таким образом, чтобы в случае аварии ущерб окружающей среде был по возможности меньше. На предприятии отметили, что причиной аварии, скорее всего, стала скользкая дорога.

На место аварии прибыли специалисты систем водоснабжения, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич и руководитель думского комитета по вопросам сообщения Вадим Баранник.

К месту аварии доставлен и подъемный кран, который поднимет опрокинувшуюся цистерну.

Хотя рядом с местом аварии протекает река Ланга, а с другой стороны дороги в нескольких сотнях метров находится Кишэзерс, дизельное топливо в водоемы не попало, сообщил Радзевич. Угрозы взрыва также нет.

В цистерне было около 13 тонн топлива, из них вытекло примерно 2 тонны. Дизель разлился по асфальту, и работники ГПСС его оперативно собрали, поэтому ущерба окружающей среде не причинено.




Источник: Весточка.LV