Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Кто придёт на смену госконтролёру Ингуне Судрабе? Кандидатуры только две

Пятница, 30 ноября 2012

Как известно, Ингуна Судраба занимает свой высокий государственный пост уже второй срок подряд и по окончании полномочий (срок истекает 21 января), согласно Закону о госуправлении и Внутреннему распорядку Сейма (Kārtības rullis), оставаться в должности больше не сможет.

Личность госконтролера в последние полтора года овеяна слухами. Так, стоило ей в канун президентских выборов в мае 2011 года весьма удачно сменить прическу, и весь политический бомонд тут же переполошился: наверняка хочет баллотироваться! Словам самой Судрабы, что она не собирается претендовать на пост президента, поверили только после выборов.

Впоследствии муссировались предположения, что по уходе с должности Судраба может учредить собственную политическую партию. Учитывая ее высочайший авторитет в обществе, для многих в правящей коалиции это стало бы крайне неприятным сюрпризом. Минувшим летом эта женщина-интрига подлила масла в огонь спекуляций вокруг своего имени, заявив, что в принципе не исключает своего участия в политике.

Как недавно писала газета Diena, в политических кулуарах, обсуждая дальнейшую судьбу госконтролера, говорят, что собственную политическую партию она вряд ли решит создавать, зато способна стать лидером одной из действующих политических сил. В таком случае, конечно, будет много желающих пригласить Ингуну Судрабу в свою команду.




Источник: Весточка.LV