Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Раймонд Паулс: меня просто дискредитируют из-за хорошего отношения к России

Пятница, 30 ноября 2012

В интервью газете Diena, отвечая о своих деньгах в обанкротившемся Latvijas Krājbanka, Паулс заметил: “Посмотрите, деньги украдены про меньше мере у 500 человек. У самоуправлений. Но упоминается в основном только мое имя. Пытаюсь привыкнуть к такому уже двадцать лет”.

По словам композитора, его имя упоминается везде, где только это возможно, чтобы его дискредитировать. По мнению Паулса, причины могут быть в его позитивном отношении к России или в том, что в свое время он был в парламенте.

“Но идя по улице, я это чувствую каждый день. От тетушек могу слышать сочувствие, а со сцен театров – даже издевку. Кто-то мне все это компенсирует? Никогда. Не говоря уже о том, что мне никогда не вернут украденные деньги. На ситуацию с Latvijas Krājbanka проливается вес больше света и всплывают всякие грязные подробности. Понятно, что там впутано правительство. И не только”, – заметил Паулс.

Маэстро и не надеется вернуть свои вклады и даже иронизирует над ситуацией: “Виновные в качестве наказания получают должность в Банке Латвии. Смотрите, бывший руководитель Комиссии рынка финансов и капитала Крумане теперь работает в Банке Латвии . Может быть, главе Банка Латвии нужно заниматься не ковкой монет, а взять на себя большую ответственность за происходящее в банковской системе? Однако могу сказать, что надежды у меня нет никаких”.

На вопрос, зачем же он тогда подал в суд, Паулс ответил, что хочет публично доказать свою правоту.




Источник: Весточка.LV