Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Политолог Илга Крейтусе считает: что-то не так с мужчинами партии «Единство»

Понедельник, 3 декабря 2012

При этом она вспомнила, как после конкурса о Lattelecom из политики ушли несколько министров. Тогда о них говорили, что они свои проблемы решили, заметила политолог. В с вою очередь напомним, что сейчас Айгар Штокенбергс занимает должность в правлении Pasažieru vilciens.

Помимо этого Крейтусе заметила, как Сармите Элерте, претендовавшая на пост лидера “Единства”, осталась не у дел. Она согласилась стать кандидатом на пост мэра Риги и оказалась отстраненной от соревнований за пост председателя правления партии.

Также политолог обратила внимание на то, что в правлении “Единства” стало больше женщин. “Женщины “Единства”, как амазонки, борются с мужчинами и побеждают”, – иронически заметила она, добавив, что еще никогда в Латвии не было ситуации, чтобы партией руководили женщины. “Что-то там не в порядке в “Единстве” с мужчинами”, – предположила эксперт.

В свою очередь присутствие в правлении партии нынешнего премьера Валдиса Домбрвоскиса Крейтусе считает номинальным. “Думаю, “Единство” пользуется Домбровскисом – он спокойный, уравновешенный, создает впечатление, что все в порядке, ведь иногда кажется, что не он управляет Кабмином, а министры – им. Он не претендует на никакие посты. И в правлении партии у него второстепенная роль”, – считает она.

“Говорили, что, если женщины возьмут власть в Латвии, наступит порядок, но я за равновесие”, – добавила Крейтусе, заметив, что через 3 года состоятся выборы президента, и будет интересно посмотреть, какую роль в политике будут играть женщины.




Источник: Весточка.LV