Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Аргентине премию лучшего спортсмена завоевал боксёр WBC, опередив Месси

Среда, 19 декабря 2012

Неожиданным результат можно назвать потому, что Мартинес опередил самого Лионеля Месси, который в итоге стал только третьим. Аргентинский боксер-средневес Серхио Мартинес в сентябре завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в бою с мексиканцем Хулио Сесаром Чавесом-младшим, который до этого не проигрывал на протяжении 49 поединков, информирует “Спорт-экспресс”. “Для меня огромная честь превзойти таких соперников, как Месси”, – заявил ошеломленный собственным успехом боксер.

Обошел футболиста “Барселоны” и сборной Аргентины и тхэквондист Эдуардо Крисманич, выигравший олимпийское золото Лондона прошедшим летом в весовой категории 80 килограммов. Крисманич стал единственным аргентинцем, который завоевал на Олимпиаде-2012 золотую медаль.

Возможно, на итоги повлияло то, что Лео в нынешнем году не выиграл какого-либо серьезного титула в футболе, за исключением Кубка Испании. “Барселона” проиграла даже в Суперкубке “Реалу”, которому каталонцы уступили и чемпионство весной этого года. Единственным стоящим достижением можно назвать обновление рекорда по количеству голов, забитых в календарном году, – аргентинец обошел Герда Мюллера с его 85 голами, забив 90.

Отметим, Союз спортивных журналистов Аргентины награждает лучшего атлета страны с 1954 года. В 2011-м приз достался Лионелю Месси.

Накануне стало известно, что “Барселона” достигла договоренности о продлении контракта с аргентинским футбольным гением до 2018 года. По новому договору зарплата Лионеля составит 18 миллионов евро, однако сумма может еще увеличиться. Это связано с различными бонусами прописанными в соглашении. Британская The Sun подсчитала, что за ближайшие шесть лет Месси получит 102 миллиона только в виде зарплаты.




Источник: Весточка.LV