Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Колеров: ныне «За Родной язык!» — это свобода и справедливость всей Латвии

Среда, 9 января 2013

«Идущая в Латвии борьба – одновременно интернациональная, за неотъемлемые права человека на свободное сохранение своей идентичности, и национальная, за неотъемлемые права народа оставаться самим собой, – не может оставить равнодушными ни людей совести, ни людей сердца, ни людей интеллекта», – указывает на портале Оstkraft.ru в своей статье под названием ««За Родной Язык» – свобода и справедливость Латвии» Колеров.

По его словам, «соединение в этой борьбе требований не на словах, а на деле следовать европейским стандартам равенства всех перед законом – с требованиями культурной, социальной, языковой свободы – сегодня делает Латвию одним из центров современной борьбы за справедливость».

«Уже очевидно, что именно борьба за родной язык стала тем движением к свободе, которое более всего заставило власти и общество Латвии задуматься о справедливости регионального развития, несправедливости локальной депрессивности, безработицы и нищеты. Замена этой борьбы обещаниями экономического подкупа – лукавство и самообман, кто бы ни тешил себя этим самообманом», – считает Колеров.

Он подчёркивает, что зоологические обычаи политической интриги и паркетной конкуренции за истощающиеся ресурсы Латвии – вот ещё одна угроза справедливости и свободе. По мнению Колерова, ни «профессиональные русские», ни «профессиональные латыши», ни самодовольные рупоры гламура, согласия и правозащиты не рискуют признать, что любая их электоральная сила, допускающая их к дележу, – даётся им исключительно надеждой людей на свободу и справедливость.

«Поэтому я открыто и без оговорок заявляю о своей моральной поддержке движения и партии «За Родной язык!» в борьбе за свободу и справедливость, которая единственная даёт Латвии надежду», заключает политолог.

Председатель партии «За Родной язык!» Владимир Линдерман на своей странице в Facebook, комментируя данное высказывание российского политолога, указал: «Модест Колеров, внесенный Латвией в черный список, поддержал партию «За Родной язык!». Ждем от националистов очередной порции воплей о «руке Москвы», «пятой колонне», «кремлевских деньгах» и проч. Бешенство врагов веселит сердце воина (японская поговорка)».




Источник: Весточка.LV