Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Дочерняя компания Disney на основе «Звёздных войн» хочет снять телесериал

Суббота, 12 января 2013

Продюсер Рик МакКаллум располагает несколькими десятками сценариев, каждый из которых рассчитан на часовой эпизод. Сериал до сих пор не запустили в производство, так как насыщенность спецэффектами возможна только при бюджете намного выше среднего – около пяти миллионов долларов на каждый эпизод. Но теперь проектом заинтересовался канал ABC – дочерняя компания Disney.

“Мы хотим сделать что-нибудь совместно с LucasFilm, еще не знаем, что именно. Мы не имели права начинать переговоры, пока не завершилась сделка, но она только что завершилась. Теперь мы обязательно обсудим с ними сериал и все другие возможности”, – рассказал руководитель ABC Пол Ли, передает “Вести.Ru”.

Сценарии эпизодов написаны мастерами космической эпопеи – такими, как Рональд Д. Мур (“Звездный крейсер “Галактика”). Действие будет происходить в 20-летний период, который отделяет “Месть Ситхов” от “Новой надежды”, но на первый план выйдут совсем другие персонажи. По словам МакКаллума, сериал будет более мрачным, чем кинофильмы. “Это “Империя наносит ответный удар” на стероидах или “Дедвуд” в космосе”, – сказал он.

Ранее стало известно, что Джорд Лукас продал компанию Lucasfilm Ltd за четыре миллиарда долларов корпорации Walt Disney Company. “Пришло время передать “Звездные войны” новому поколению кинематографистов”, – заявил режиссер, комментируя сделку.

Представители корпорации сразу же заявили о намерении выпустить в 2015 году очередной, седьмой, эпизод “Звездных войн”. В компании Disney уверены, что на рынке есть “существенный скрытый спрос” на продолжение “Звездных войн” со стороны поклонников киносаги.

“У нас есть планы на седьмой, восьмой и девятый и последующие фильмы. У нас огромное количество идей и персонажей. Мы могли бы продолжать снимать “Звездные войны” в течение следующих 100 лет”, – заявил Лукас.

Сага “Звездные войны” стала самой популярной фантастической эпопеей в истории кино.Ее фанаты объединяются в клубы, устраивают игры и даже исповедуют “джедаизм”. Первый фильм был снят в 1977 году (“Новая надежда”), второй вышел в 1980-м (“Империя наносит ответный удар”), третий фильм сняли в 1983 году (“Возвращение Джедая”). Эпизоды трилогии-приквела появились на экранах в 1999-м, 2002-м и 2005 годах. В 2010-м было объявлено о решении выпустить все части саги в формате 3D. Первый “объемный” эпизод “Звездных войн” “Скрытая угроза” вышел на экраны в феврале этого года. В мировом прокате фильм заработал более 100 миллионов долларов.




Источник: Весточка.LV