Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

“Чистота” Elli U

Среда, 22 апреля 2009

Они познакомились по воле случая. Гай приехал в латвийскую столицу на рок–концерт, в котором принимали участие его музыканты. Вечером он заглянул к одним своим рижским знакомым. Они включили телевизор, а там как раз показывали выступление Элины.

“Интересно, кто это поет?” — спросил Стенвей. “Эта девушка — крестная мама нашей дочки!” — объяснили хозяева дома продюсеру. Так он убедился, что Рига (как ему рассказывали) — это действительно маленький город, в котором все друг друга знают.

Сама Элина считает данный случай чистой воды мистикой. Еще вчера она пела на “маленьких” рижских сценах, а сегодня записывает дуэт с легендарным Тазом Джовани, у которого по миру продано 50 миллионов сольных дисков. Фантастика какая–то, в которую она до сих пор не может поверить. “Неужели все это происходит точно со мной?”

Сейчас Elli U записывает в Лондоне свой первый альбом Pure (“Чистота”), который наверняка принесет ей сумму со многими нулями. “Это у нас музыканты пишут диски, выходят на сцену, но толком порой даже не знают, для чего они это делают. А в Англии каждый шаг наполнен смыслом”, — говорит Элина.

В альбом войдет 12 песен: 10 на английском и две на русском языке. А затем, уже этой осенью, начнется бешеная раскрутка на ведущих английских радиостанциях. Песни написал как сам Гай Стенвей, так и тот самый легендарный Таз Джовани. Последний не раз работал в Голливуде, выступая в качестве музыкального кинодиректора. “Возможно, в скором времени наша с ним песня станет саундтреком к одному из голливудских фильмов”, — отметила Elli U.

Кроме того, ей помогает Мо Бирч, которая работала с Робертом Плантом (группа Led Zeppelin), Тиной Тернер и другими звездами мирового уровня. Наша талантливая соотечественница берет у нее уроки вокала. А еще Элина тесно сотрудничает с популярным молодежным исполнителем 10 Shott. Сейчас ее английские друзья приехали на несколько дней в Латвию. На одной из улочек Старой Риги “Вести Сегодня” их всех и запечатлела.

— Я поражаюсь работоспособности Элины! — отметил для нашей газеты Гай Стенвей. — Даже не верится, что ей всего 18 лет. Она трудится, как опытная певица. У нее прекрасные вокальные данные. Между прочим, альбом называется “Чистота” именно потому, что мы не будем использовать компьютерную обработку голоса. Он будет звучать “живьем” — без каких–либо звуковых улучшений. Элина подходит к микрофону и так чисто поет, что нам остается все сразу записывать.

Как рассказала Elli U, несмотря на то, что она работает с такой известной звукозаписывающей компанией, она вовсе не собирается насовсем уезжать из Латвии.

— Конечно, певцам в Великобритании живется гораздо легче, чем у нас, однако это вовсе не повод расставаться с родным городом. К тому же у меня здесь родители. А еще я хочу поступать в Латвийскую академию художеств на факультет живописи. Эта сфера мне тоже очень близка. Каждую свою картину я подолгу вынашиваю в себе. Но когда я рисую, то никогда не пою. Я могу делать что–то одно, предельно на этом сосредотачиваясь.

А если хочу расслабиться, то… залезаю с книжкой под одеяло. Старомодно, но зато эффектно. Конечно, не забываю о своей родной школе. Я ведь еще учусь в 12–м классе. Часто приходится наверстывать упущенное в усиленном режиме. Для своих учителей я по–прежнему самая обычная старшеклассница.

Источник: Весточка.LV