Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Российский чиновник не засудит знаменитую певицу Леди Гага за гей-пропаганду

Вторник, 29 января 2013

Отказ проверять концерт в прокуратуре объяснили отсутствием записи на электронном носителе. Видео с концерта, размещенное на YouTube, сотрудников надзорного ведомства не устроило.

Кроме того, Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы министерства юстиции РФ, куда из прокуратуры обратились за помощью, заявил об отсутствии методик, которые могли бы выявить признаки пропаганды мужеложества, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма в выступлении певицы.

По заявлению Милонова прокуратура также обратилась за экспертными мнениями в Центр экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургский университет министерства внутренних дел Российской Федерации и в Российский государственный педагогический университет имени Герцена, но ответов не получила.

Прокурорская проверка по запросу депутата Милонова была начата в декабре 2012 года. Депутат заочно обвинил Леди Гагу в том, что на ее концерте имели место «призыв к несовершеннолетним поддержать организацию геев и лесбиянок, неправомерное использование флага РФ и клевета в адрес нашей страны».

Ранее Милонов вместе с рядом местных активистов пытался засудить певицу Мадонну, которая как и Гага, традиционно поддерживает ЛГБТ-движение, однако суд отклонил иск в адрес Мадонны.

Концерт Леди Гаги в Санкт-Петербурге прошел 9 декабря 2012 года. Билеты на него имели возрастную маркировку 12+. В ходе выступления Гага критически упомянула запрет на гей-пропаганду, а также выразила благодарность премьер-министру Дмитрию Медведеву, который ранее заявил, что «не все отношения между людьми поддаются регулированию законами». Видеозапись на концерте Леди Гаги была запрещена, но на YouTube выложена непрофессиональная запись всего концерта из зала.




Источник: Весточка.LV