Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Футбольный клуб Израиля «Бейтар» наказан за оскорбления фанатами чеченцев

Среда, 30 января 2013

26 января «Бейтар» на своем после в рамках национального первенства встречался с клубом «Бней Йегуда» из Тель-Авива. По ходу игры иерусалимские болельщики устроили беспорядки, протестуя таким образом против перехода в команду двух игроков грозненского «Терека» — Заура Садаева и Джабраила Кадаева. Они выкрикивали в адрес чеченских футболистов оскорбительные выражения.

Переход Садаева и Кадаева стал возможен после посещения в начале января владельцем иерусалимского клуба бизнесмена Аркадия Гайдамака Грозного. В столице Чечни Гайдамак встретился с Рамзаном Кадыровым, после чего было принято решение установить дружественные отношение между «Бейтаром» и «Тереком». 8 января в Грозном состоялся товарищеский матч между двумя командами.

Фанаты «Бейтара» неоднократно выступали против того, чтобы в команде играли мусульмане, арабы и чернокожие. У болельщиков популярностью пользуется лозунг: «Бейтар» навеки чист». После того, как стало известно о переходе двух игроков из Чечни, болельщики неоднократно устраивали акции протеста у клубного офиса.

Гайдамак в ответ призвал фанатов смириться с приходом Садаева и Кадаева. Свое негативное отношение к выходкам фанатов «Бейтара» высказали Кадыров и президент Израиля Шимон Перес.




Источник: Весточка.LV