Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В одном из храмов Казани в новогоднюю ночь совершат молебен для страждущих от недуга пьянства

Среда, 30 декабря 2009

“Встреча Нового года ассоциируется в народе с безудержным весельем за обильным праздничным столом и “подвигами”, подогретыми спиртными напитками. Но зачастую именно в нетрезвом состоянии вершатся все смертные грехи, и, по статистике, после новогодней ночи увеличивается количество разводов”, – приводит слова настоятеля Пятницкой церкви Казани протоиерея Михаила Григорьева “Tatar-inform”.

Традиция встречать наступление нового года в молитве сплачивает и укрепляет приход, дает духовную альтернативу празднованию этого события в пьяном угаре, особо отмечает священнослужитель. В данном случае представления о новом годе как семейном празднике переносятся на более широкое сообщество – приход, который является для верующих семьей. “Новый год – это, по сути, семейный праздник. Для многих верующих наш храм и его прихожане – это и есть семья”, – заявил настоятель Пятницкой церкви Казани.

Обычно, как указал священник, в новогоднюю ночь в храм приходит не менее 100 человек, “в основном это пожилые люди, которые устали от шума и праздничной суеты, либо те, кто постигает Бога не разумом, а душой”.

После богослужения, которое завершится около двух часов ночи, состоится постная трапеза, после которой верующих развезут по домам.

Источник: Весточка.LV