Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Депутат сравнил национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ со Сталиным

Понедельник, 4 февраля 2013

Об этом он сказал в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Почему националисты из Visu Latvijai! это (указание национальности в паспорте) предлагали? Они хотят сделать так, чтобы права и обязанности человека зависели от его национальности. И здесь они схожи со Сталиным. Если мы вспомним историю, то в крайнем своем проявлении это были депортации определенных этнических групп, когда людей депортировали не потому что они выступали против советской власти, были кулаками или богачами. Нет, депортировали крымских татар – всех целиком, чеченцев – всех целиком, поволжских немцев и других – по этническому признаку”, – сказал Цилевич.

Парламентарий также отметил, что современные политики также используют национальность чтобы делить жителей на своих и чужих.

“Да и в реальной жизни мы помним, что были квоты – когда людям одной национальности двери где-то были закрыты, а другой – открыты. То же самое проявляется и сейчас к сожалению…”, – сказал Цилевич.

Напомним, что на прошлой неделе правительство поддержало инициативу Национального объединения и разрешило указывать в паспорте национальность его владельца.




Источник: Весточка.LV