Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Покупатели заставили GM вновь запустить производство Saab

Среда, 30 декабря 2009

Официальный представитель GM в Европе не смог подтвердить или опровергнуть информацию об отмене дедлайна, отказавшись комментировать возникшую ситуацию. Как пишет Reuters, в январе GM также собирается вновь запустить конвейер по производству некоторых моделей шведской компании Saab. Речь идет о седане 9-5 и кабриолете 9-3.

“У нас есть заказы на автомобили, которые мы должны выполнить, так что конвейер вновь будет запущен, – сказал представитель Saab Эрик Гирс. – Тем не менее, мы готовимся к тому, чтобы свернуть производство, хотя до сих пор открыты для предложений”.

Сообщается, что сегодня переговоры о приобретении бренда Saab ведут голландский автопроизводитель Spyker Cars и американская компания Merbanco Inc., но Эрик Гирс не подтвердил информацию о контактах с американцами. Напомним, что Spyker во второй раз обращается в GM с предложением о покупке Saab. Первое было отклонено на прошлой неделе, при этом американский автопроизводитель отметил, что переговоры были прекращены в связи с возникновением непреодолимых разногласий, появившихся в ходе обсуждения сделки.

Если GM все же решит закрыть бренд Saab, то правительство Швеции готово выделить около $75 млн, которые будут направлены на переобучение сотрудников автостроительной фирмы и их дальнейшее трудоустройство. По предварительным подсчетам, без работы в случае ликвидации Saab останутся около 3400 человек.



Источник: Весточка.LV