Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Экс-тренер сборной РФ и питерского «Зенита» Дик Адвокат просится в Россию

Суббота, 9 февраля 2013

Видимо, Дик Адвокат соскучился по неслыханной щедрости российских функционеров и рвется обратно, напомним, только у руля сборной голландец получал около восьми миллионов евро в год. По некоторой информации, знаменитому специалисту хотелось бы вновь попытать счастья в России. Адвокат ждет что, его позовет московское “Динамо” или же “родной” питерский “Зенит”. При этом вариант с бело-голубыми голландец будет рассматривать только в случае смены владельца в клубе, передает “Советский спорт”.

На данный момент тренером “Зенита” является Лучано Спаллетти, а “Динамо” руководит Дан Петреску. Что касается итальянца, то его позиции в питерском клубе, возможно, не очень прочны – в текущем сезоне команда играет неубедительно. “Зенит” покинул Лигу чемпионов на групповой стадии, а в премьер-лиге действующие чемпионы идут лишь на третьей позиции. Да и атмосфера в команде оставляет желать лучшего, конфликты тренера с игроками вспыхивают один за другим, чего стоит только двухмесячный бунт Денисова.

А вот Петреску все-таки навряд ли покинет “Динамо” в ближайшее время. Румын был призван в стан бело-голубых по ходу сезона и сумел вывести команду из пике, в котором та находилась. Петреску очень неплохо зарекомендовал себя в России, так что “Динамо” нет особого резона приглашать голландца на его место.

В то же время Адвокат прекрасно работает в ПСВ. Сейчас его клуб лидирует в чемпионате Голландии. Отрыв команды Дика Адвоката от ближайшего преследователя – амстердамского “Аякса” – составляет три очка. ПСВ очень солидно играет в нападении, забив более 70 голов, и в этом компоненте у команды просто нет соперников. Впрочем, пока сыгран всего 21 тур и ситуация может измениться, пишет РБК Спорт.

Напомним, Дик Адвокат раньше был очень востребован в России. Так, он был тренером питерского “Зенита”, вместе с которым выигрывал чемпионат, а также Кубок УЕФА. Именно в Санкт-Петербурге у него возникли хорошие рабочие отношения с Сергеем Фурсенко, который был тогда президентом клуба. Затем их сотрудничество возобновилось – когда Фурсенко работал президентом РФС, главным тренером сборной России был как раз Дик Адвокат. При Адвокате российские футболисты смогли пробиться в финальную часть чемпионата Европы – 2012, однако там они выступили неудачно, не сумев выйти из группы.




Источник: Весточка.LV