Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

По подозрению в убийстве 13-летней девочки в Екабпилсе задержан ее знакомый

Четверг, 14 февраля 2013

Как полагает следствие, между подростками возник конфликт, и парень в состоянии аффекта, вероятно, задушил девочку. Ее тело обнаружили вчера в глухом месте, возле опор моста через Даугаву, двое местных жителей.

Полиция считает, что убийство было совершено 9 февраля. Задержанный подросток ранее в поле зрения полиции не попадал. По словам Стальгевича, это “обычный несовершеннолетний”. Ему назначена психиатрическая экспертиза.

Полиция будет требовать санкции на арест юноши.

Заявление о пропаже девочки поступило 10 февраля, и с учетом того, что склонности к бродяжничеству она не проявляла, полиция сразу активно занялась поисками.

Полицейская экспертиза, в числе прочего, должна установить, произошло и также и преступление сексуального характера, а также употребляли ли подростки одурманивающие вещества.

Как сообщила помощник начальника Земгальского управления полиции Иева Сиетинеце, заведено уголовное дело по пункту 12 ст. 117 об убийстве при особо отягчающих обстоятельствах, когда убит несовершеннолетний. За это полагается пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 лет.

С другой стороны, срок лишения свободы для лица, совершившего особо тяжкое преступление в возрасте до 18 лет, не может превышать 10 лет.




Источник: Весточка.LV