Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал, для кого работает партия «Центр согласия»

Понедельник, 25 февраля 2013

“Главный тезис, который я уже говорил в вашей газете, и за который меня потом критиковали: “Центр согласия” — это не этническая партия только для русских. Это социал-демократическая партия, которая работает и для латышей, и для русских. Да, звучит критика со стороны тех, кто говорит — вы не за русских, и это плохо. Им не нравится, что мы за всех жителей Латвии, независимо от их языка. С такими нам не по пути”, — сказал политик.

Ушаков также пояснил, что это одна из причин, по которой “Центр согласия” в Риге не хочет сотрудничать ни с “Единством”, ни с партией “За родной язык”.


“Это не то место и время, чтобы бороться за демократию в Северной Корее или против диктатуры в Африке. Здесь надо думать о ямах, дорогах, школах, ремонтах, пособиях — приземленных вещах”, — пояснил он.

По мнению лидера “ЦС”, партия Владимира Линдермана собирается отнять у столичной коалиции часть избирателей, что будет на руку только “Единству”.

“Я не провожу красные линии. Я не сторонник высказываний об окопах и танках, я реалист. Но нам нечего обсуждать с политическими силами, которые пытаются помочь “Единству”. В этой ситуации “нет” Линдерману еще по многим причинам. Начиная с того, что дума должна работать на благо всех рижан, не влезая в сферы, которые не входят в компетенцию данного учреждения. Мы продолжим предлагать бесплатные курсы латышского языка. Вот и вся “лингвистическая политика”. А с руководством “Единства” — с их лицемерием и коррупцией — мы говорить не планируем”, — добавил мэр.




Источник: Весточка.LV