Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

ВИДЕО. Винер назвала новую гимнастическую приму – Канаеву заменит Мамун

Понедельник, 25 февраля 2013

Об этом на пресс-конференции в Новогорске, посвященной стартующему в столичном УСЗ “Дружба” турниру серии Гран-при и розыгрышу Кубка имени Алины Кабаевой, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

“После главного старта четырехлетия, что логично, произошла смена поколений. Обновился тренерский штаб, пришли новые специалисты, а также юные, подающие надежды спортсменки”, – заявила Винер, отметив, что в России художественной гимнастикой занимается сейчас больше детей, чем футболом.

По ее словам, лидер национальной команды Евгения Канаева взяла перерыв. Закончила выступать за российскую сборную Дарья Дмитриева, которая не выдержала нагрузок. Череда травм не позволила этой молодой и сильной гимнастке вернуться на высокий уровень.


Первые шаги на пути к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России сделает в следующем составе: Александра Меркулова, Елизавета Назаренко, Анна Трубникова, Дарья Сватковская, Маша Титова.

Лидером сборной в послеолимпийском сезоне будет Рита Мамун, которая на контрольных выступлениях убедительно выиграла у спортсменки, занявшей второе место.

“Мы очень рассчитываем на нее”, – призналась Ирина Винер.




Источник: Весточка.LV