Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Эксперты назвали предварительную причину гибели Андрея Панина – потеря крови

Четверг, 7 марта 2013

“Травму актер получил, упав с высоты собственного роста – оступившись или споткнувшись обо что-то, – сообщил Life News источник в правоохранительных органах. – Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя”.

Разбив голову, 50-летний актер, возможно, запаниковал и начал метаться по квартире, догадываются эксперты. “Движение и повышенное давление от алкоголя усилили пульсацию крови, – поделился предположением источник интернет-издания. – Это и предопределило летальный исход”. Когда друг Панина, забеспокоившийся из-за исчезновения артиста, вместе с полицейскими зашел в квартиру, кровь там была повсюду.

Как сообщили постфактум соседи, они на протяжении нескольких дней слышали стоны из квартиры Андрея Панина. Жильцам дома было известно, что Панин, обычно живущий с женой и детьми, приезжал в дом на Балаклавский проспект, чтобы побыть в одиночестве, и нередко выпивал. Поэтому забеспокоились они, лишь когда за стеной стало подозрительно тихо, и решили связаться с близкими Панина. Директор актера Геннадий Русин обратился в полицию и попросил вскрыть дверь. Когда было обнаружено тело, Русину стало плохо, ему пришлось вызывать скорую помощь.

По словам соседей, которых опросила “Комсомольская правда”, Андрей Панин всегда был приветливым и общительным, “никакой звездной болезни у него не было”. Однако “в последнее время он всегда грустный был”, отметила одна из соседок. “Может, переутомился, может что-то со здоровьем”, – предположила она.

12 марта с актером можно будет проститься в МХТ имени Чехова. Похороны состоятся либо на Троекуровском, либо на Ваганьковском кладбище – точное место пока неизвестно.

“Лучшую роль он не сыграл”

Андрей Панин сыграл более чем в 70 фильмах и сериалах, где чаще всего исполнял роли второго плана. “Он ушел настолько нелепо и рано, что, конечно, это для всех нас большая потеря и настоящая трагедия, – прокомментировал печальное известие режиссер Карен Шахназаров в беседе с РИА “Новости”. – Когда говоришь его имя, ты сразу представляешь героев, которых он сыграл – он очень интересно работал… Но я уверен, что лучшую роль он еще не сыграл. К сожалению, об этом приходится говорить уже в прошедшем времени”

“Он всегда был настолько неожиданным, не похожим ни на кого, он находил такие тонкие, почти невидимые ощущения, – поделился Валентин Гафт, игравший в Паниным в фильмах “Утомленные солнцем-2″ и “Нежный возраст”, передает “Коммерсант”. – Это уникальный артист, второго такого не знаю. Он всегда был какой-то настоящий. То, что случилось, непонятно, обидно, страшновато”.

“Смерть Андрея для всех нас – страшное несчастье, большая неожиданность, – отметил в беседе с ИТАР-ТАСС режиссер Павел Чухрай, снявший Панина в фильме “Водитель для Веры”. – Андрей был тонким, очень точным, ему удавался и гротеск, и драматические роли. У Панина ведь были и режиссерские работы, может быть, не такие известные, как актерские, но очень достойные. Ему было мало быть просто артистом, он постоянно искал себя. Я не знаю, что произошло с Андреем, но в любом случае это огромная потеря – и для нас, его друзей, и для зрителей, и для всего нашего кино”.




Источник: Весточка.LV