Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Капитан санкт-петербургского «Зенита» Широков набросился на бразильца Халка

Четверг, 14 марта 2013

Накануне в Петербурге “Зенит” обыграл в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы швейцарский “Базель” со счетом 1:0, но по сумме двух матчей выбыл из турнира. Пенальти, не реализованный Широковым, мог помочь команде перевести игру в дополнительное время. Однако, по словам капитана сине-бело-голубых, нормально произвести удар ему помешал бразилец Халк.

“Пенальти в “Зените” предписано бить только мне и Кержакову. Сейчас была моя очередь. Халку не надо подходить и сбивать людей. Ему надо своими делами заниматься – бить по “девяткам” и приносить победы”, – после матча резко высказался в адрес бразильца Широков.

Весь нынешний еврокубковый сезон “Зенита” капитан команды оценил как провальный. “Из Лиги чемпионов выбыли – значит, сезон провальный. Плюс российские клубы должны выходить в четвертьфинал Лиги Европы. Если этого не произошло, значит, и подавно провальный”, – цитирует полузащитника “Спорт-экспресс”.

Бразильский нападающий Халк перешел в “Зенита” в сентябре прошлого года, но до сих пор не смог влиться в коллектив питерского клуба. С именем бразильца связаны все самые крупные скандалы команды последних месяцев. С Халком открыто конфликтуют все российские игроки “Зенита”. Первым отметился Денисов, который отметился еще в октябре, требуя от руководства повышения своей зарплаты до уровня бразильца. Недовольство поведением Халка выражал и лидер атак петербуржцев Александр Кержаков.

Бразилец успел разругаться даже с главным тренером Лучано Спаллетти, хотя именно по его просьбе он был приглашен в “Зенит”. Напомним, во время встречи питерцев с итальянским “Миланом” в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов Спаллетти заменил бразильского нападающего Константином Зыряновым. Халк отреагировал на решение тренера крайне эмоционально и бурно выражал недовольство прямо у кромки поля. После матча Халк отметил, что может покинуть “Зенит”, если не уладит конфликт с тренером Лучано Спаллетти.

Напомним, Халк перешел в “Зенит” в в сентябре 2012 года из португальского “Порту” за рекордную для российского чемпионата сумму в размере 60 миллионов евро. C тех пор провел 17 матчей за петербуржцев в различных турнирах. На его счету семь голов за “Зенит”. Зарплата звездного бразильского нападающего в питерском клубе составляет порядка шести миллионов евро в год.




Источник: Весточка.LV