Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Вокалист U2 предложил бороться с интернет-пиратством китайскими методами

Понедельник, 4 января 2010

По словам музыканта, этот опыт доказывает, что существует техническая возможность контролировать интернет-трафик и таким образом не допускать распространение контрафактной продукции.

По мнению музыканта, на введении такой меры должны настоять представители киноиндустрии, которым в ближайшее время придется остро столкнуться с проблемой пиратства.

Рост скорости передачи данных приведет к тому, что люди будут скачивать сериалы и фильмы за несколько секунд, и совсем перестанут платить за физические носители, считает Боно. По его словам, последние десять лет показали, что файлообмен вредит в первую создателям контента, например, начинающим музыкантам, не способным еще зарабатывать деньги за счет концертов и продажи сувенирной продукции.

“Возможно, киномагнаты преуспеют там, где потерпела поражение музыкальная индустрия, и заставят власти США принять меры по защите самой креативной экономики в мире, где на музыку, кино, ТВ и видеоигры приходится около 4% ВВП”, – пишет Боно.

Отметим, некоторые популярные музыканты согласны с мнением Боно. Недавно британская певица Лили Аллен объявила о завершении карьеры из-за нежелания мириться с существованием интернет-пиратов, бесплатно распространяющих ее музыку.

В то же время, многие известные группы, такие как Nine Inch Nails и Radiohead, наоборот, выступают против борьбы с пиратством и самостоятельно разрешают поклонникам бесплатно скачивать свою музыку. Среди начинающих музыкантов также распространена практика бесплатного распространения своих альбомов.

Источник: Весточка.LV