Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Линдерман: хотите ликвидировать партию? Еще поглядим, кто кого ликвидирует

Среда, 20 марта 2013

По его словам, прокуратура заново возбуждает дело по регистрации партии. Дело, которое уже дважды – полицией безопасности и криминальной полицией – было закрыто за отсутствием состава преступления.

Регистр предприятий отказывается регистрировать программу партии. Якобы два пункта программы – о предоставлении русскому языку официального статуса и об автономии Латгалии – противоречат мистическому «ядру конституции».

Полицией безопасности против всех лидеров партии возбуждается дело по автономии Латгалии. Кроме того, персонально против Иллариона Гирса заведено уголовное дело о незаконном хранении «товара стратегического назначения» (брелок для ключей со встроенной видеокамерой).

Служба госдоходов терроризирует друзей и родственников лидеров партии. Против отца и брата Евгения Осипова возбуждены уголовные дела за неподачу деклараций.

«Окружной суд без малейшего правового основания отказывает мне, председателю партии Владимиру Линдерману, в праве сдать экзамен на гражданство.

Такое синхронная, явно согласованная атака со стороны сразу нескольких госструктур говорит о том, что решение ликвидировать партию принято на самом «верху» – на правительственном уровне. Эти противоправные действия правительства продиктованы ненавистью и страхом. Страшный сон правящих: появление в органах власти молодой энергичной партии, жестко и последовательно отстаивающей интересы русских жителей Латвии», указывает Линдерман.

И добавляет: «Мы готовы к любому повороту судьбы. Да, мы хотим участвовать в выборах и уверены, что способны показать хороший результат, но это не самоцель. Наша цель – достижение межнационального равноправия. Партия «За родной язык!» действует строго в рамках закона, но если правящим хватит наглости и подлости по беспределу ликвидировать партию, мы будем считать себя свободными от обязательств перед государством.

В этом случае мы обратимся к русским жителям Латвии с призывом, который еще ни разу не был озвучен ни одной политической партией. Почему мы должны радеть о государстве, которое не считает нас за людей? Не лучше ли отправить его на свалку истории, вслед за его духовным предком – нацистской Германией? Зачем нам государство, которое нас ненавидит? К черту его!

Несомненно, такая прямая конфронтация отпугнет благонамеренных граждан. Но мы уверены, что наш призыв найдет отклик у тех русских жителей Латвии, в чьих сердцах горит желание отомстить за 20-летнее унижение и бесправие.

Хотите ликвидировать партию? Мы еще поглядим, кто кого ликвидирует».




Источник: Весточка.LV