Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Аболтиня: что поделаешь, если сейчас один из коалиционных партнеров странный

Среда, 20 марта 2013

В интервью передаче “Доброе утро, Латвия!” на LTV Аболтиня с сожалением отметила, что на первый план в коалиции выдвинулись странные споры и разногласия, хотя параллельно всему этому проходит довольно серьезная работа, и за последние два дня правительство приняло ряд важных решений.

“Политика – это ответственность, особенно для “Единства”, которое представляют не только премьер-министр, но и председатель Сейма и большинство руководителей парламентских комиссий. Коалиция – это команда, для нее важна командная работа, так как все члены команды подписались под общими установками, но что поделаешь, если один из ее членов странный и ведет себя странно”, – сказала Аболтиня.

Премьер-министр Валдис Домбровскис (“Единство”) вчера после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем заявил, что действия национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ – требование провести оценку работы министров, отказ поддержать кандидатуру министра сообщения и требование отставки главы МВД – свидетельствуют о желании этой партии перераспределить влияние в коалиции.

“Это все звенья одной цепи, которые свидетельствуют о том, что нацобъединение пытается найти способы передела влияния”, – сказал премьер.
Домбровскис признал, что отношения в коалиции напряженные и требование ВЛ-ТБ/ДННЛ об отставке министра внутренних дел еще более их обострило.

“В этой ситуации вопрос, в первую очередь, к самому нацобъединению – готовы ли они продолжать конструктивную работу или будут искать новые поводы для обострения напряженности”, – сказал премьер.




Источник: Весточка.LV