Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Кристовскис пожелал Ушакову "долгой и плодотворной работы"

Понедельник, 4 января 2010

За освобождение Ушакова от должности в ходе закрытого голосования проголосовали 22 депутата, против были 35. В целом в голосовании участвовало 57 депутатов.

Заседание было созвано фракциями “Нового времени” (НВ) и “Гражданского союза” (ГС), которые заявили, что недемократичный стиль работы Ушакова, лоббирование интересов частного бизнеса, бесхозяйственность и разбазаривание средств на такие сомнительные проекты, как “Live Riga”, свидетельствуют о непрофессионализме мэра, его нежелании и неспособности работать в интересах рижан.

Как указывают партии, об “откровенно циничном” отношении Ушакова к своим обязанностям свидетельствует хотя бы заседание думы, на котором принимался бюджет столицы на 2010 год. Заседание было созвано во второй половине дня, не считаясь с тем, что решение по столь важному вопросу, как бюджет, не может быть принять за несколько минут, а внеочередное заседание после принятия бюджета было организовано вопреки тому, что депутаты не успели ознакомиться с рассматриваемыми документами.

Как сообщалось, на заседании по принятию бюджета Ушаков позволил себе ряд нецензурных выражений в разговоре с вице-мэром Айнаром Шлесерсом, которые были слышны в трансляции заседания.

На сегодняшнем заседании Ушаков вновь принес извинения за свои выражения, а также пообещал теснее сотрудничать с оппозицией. “Сотрудничество с оппозицией нужно укреплять, и во многом из случившегося есть известная доля моей вины”, заявил мэр агентству ЛЕТА.

Как рассказали бюро новостей портала Ves.LV присутствовавшие на внеочередном заседании, значительная часть его ушла на то, чтобы Нил Ушаков ознакомил ведущего заседание Кристовскиса с системой управления голосованием. А после оглашения результатов Кристовскис (главный инициатор поднятого ГС скандала) пожелал Ушакову “долгой и плодотворной работы”, чем вызвал гомерический хохот депутатов от “Центра согласия”.

По самым скромным подсчетам, внеочередное заседание с заведомо известным результатом обошлось налогоплательщакам примерно в 1700-2000 латов.



Источник: Весточка.LV