Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал задний ход: «Терек» выйдет на игру с «Зенитом»

Четверг, 21 марта 2013

Пресс-служба главы и правительства Чеченской республики распространила в четверг следующее заявление: “Терек” будет играть с “Зенитом” независимо от места проведения матча, – заявил журналистам в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. – Команда готовится к игре, интенсивно тренируется. Я накануне уже объявил о решении Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовать поездку болельщиков в город, где пройдет матч. Мы решили сделать все, чтобы болельщики не пострадали от решения КДК провести игру на нейтральном стадионе. Сколько бы ни было желающих посмотреть игру, все они получат возможность бесплатно поехать, получить билеты и даже пообедать. “Терек” ни при каких обстоятельствах не откажется от игры. Это не в наших правилах сдавать матч без боя”. Комментируя появившееся в СМИ сообщение о намерении команды пропустить игру, Р. Кадыров заявил, что его слова и обрывки фраз истолкованы абсолютно неправильно и неправильно поняты. “Матч состоится. Настрой у футболистов “Терека” исключительно боевой, они намерены показать зрелищный футбол и радовать своих преданных болельщиков”, – сказал Р. Кадыров. В то же время он подтвердил, что ФК “Терек” подал апелляцию, ибо твердо уверен в необъективности санкций против команды. Р. Кадыров убежден, что в городах, где состоится матч у Терека, будет сильная поддержка и со стороны местных футбольных фанатов”.

Рамзан Кадыров после заседания КДК РФС, на котором было принято решение наказать “Терек” матчем на нейтральном поле, в интервью заявил, что будет просить президента клуба Магомеда Даудова отказаться от проведения этого матча и согласиться с техническим поражением. После того, как это интервью получило широкое распространение, было опубликовано заявление пресс-службы правительства Чеченской республики.

Если бы “Терек” действительно отказался от проведения матча против “Зенита”, ему бы грозил штраф в полтора миллиона рублей и техническое поражение.

Напомним, что в среду КДК РФС принял решение оштрафовать “Терек” на 100 000 рублей за то, что во время игры с “Рубином” был во всеуслышание оскорблен судья, еще на 100 000 за то, что в судейскую попали посторонние и за этот же проступок был наказан матчем на нейтральном поле. Этот матч состоится в рамках 22-го тура 31 марта, а гостем “Терека” будет “Зенит”.

Сразу после игры Кадыров признал, что именно он оскорбил судью в микрофон, однако существует версия, что глава Чеченской республики взял на себя вину неизвестного болельщика.

Вице-президент “Терека” Хайдар Алханов уже заявил, что “назло “Зениту” этот матч может состояться во Владивостоке.




Источник: Весточка.LV