Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Демитерс: на сегодняшний день Рижская дума уже должна учесть опыт 16 марта

Среда, 27 марта 2013

“Отдельным группам лиц присуще желание провоцировать публичные конфликты, таким образом обращая на себя внимание общества. Как только мы законодательно отнимем у них такую возможность, утихнет и желание нарушать общественный порядок”, – заявил Демитерс.

По словам депутата, избежать в дальнейшем подобных конфликтных ситуаций поможет принятие поправок к закону “О собраниях, шествиях и пикетах”, которые по инициативе Министерства внутренних дел и Партии реформ сейчас направлены на утверждение в правительство и Сейм.

“В поправках есть два существенных пункта: полиция должна будет не только предоставить самоуправлению заключение об угрозах беспорядков во время мероприятия, но и указать возможности исключения угрозы. К тому же в поправках уточнен порядок, в котором самоуправление сможет назначать ограничения на заявленные мероприятия”, – пояснил Демитерс.

Депутат напомнил, что данные поправки были обнародованы на заседании госсекретарей еще прошлым летом, но их дальнейшее согласование необоснованно затянулось. Сейчас, благодаря усилиям Партии реформ, процесс подготовки законопроекта максимально ускорен.

“Разумеется, Сейм не успеет их принять до празднования Дня победы 9 мая у памятника Победы. Но, я надеюсь, Рижская дума, принимая во внимание опыт 16 марта, намного тщательнее оценит указанные полицией возможные риски и учтет полученный опыт”, – указал Демитерс.




Источник: Весточка.LV