Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Премьер-министр призывает министра образования изменить его стиль работы

Вторник, 26 марта 2013

Он не стал отвечать на вопрос, удовлетворен ли работой министра, отметив, что у Килиса множество конфликтов с представителями отрасли, и его отставки требуют чаще всего, что “заставляет сделать определенные выводы”.

Премьер призвал Килиса изменить свой стиль работы и коммуникации, подробнее разъяснять заинтересованным сторонам свои намерения. Он обсуждал эту тему и с самим Килисом.

В целом требования отставки министров отрицательно влияют на работу правительства, признал Домбровскис. Что касается отзыва требования об отставке министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, то главе правительства кажется, что национальное объединение и Партия реформ сумели, по крайней мере частично, сгладить свои разногласия.

Как заявила агентству ЛЕТА советник Килиса по связям Инита Блачфорд, проводя реформы в образовании и науке, неизбежно приходится решать болезненные, копившиеся годами проблемы, и разногласия заинтересованных сторон неизбежны. “Однако министр сумел прийти к конструктивному сотрудничеству с отраслевыми организациями даже тогда, когда они потребовали его отставки”, – отметила представитель министра.

По ее мнению, нет оснований считать, что коммуникация с отраслью не ведется. Реформы в высшем образовании обсуждаются с вузами, Латвийской конфедерацией работодателей, заключен меморандум о принципах реформ. Реформа всеобщего образования также разрабатывается в тесном сотрудничестве с социальными партнерами, экспертами, родительскими организациями.




Источник: Весточка.LV