Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Глава МИД России Сергей Лавров забил гол за «Спартак» в игре за ветеранов

Среда, 27 марта 2013

В матче с командой “Бриз” Лавров вышел во втором тайме и распечатал ворота противника. Поединок закончился консенсусом – 5:5. Помимо Лаврова, у спартаковцев отличились Сергей Родионов (дважды), Рамиз Мамедов и Валерий Шмаров. За “Спартак” выступали также Ринат Дасаев, Олег Романцев, Борис Поздняков, Геннадий Морозов, Сергей Шавло, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Гаврилов, Александр Кокорев и Вячеслав Егорович, сообщает деловая газета “Взгляд”.

Раньше Сергей Лавров признавался, что других команд, кроме “Спартака” для него никогда не было. “Как и многие другие сверстники, мальчишками мы гоняли мяч и смотрели футбол по телевизору, – рассказал Лавров. – Детство я провел в Ногинске. Мы жили на окраине, и рядом был стадион “Спартак”. Поэтому увлечение этим клубом произошло естественным путем. Таким образом “Спартак” стал моей командой”. Даже когда клуб выбыл из высшей лиги, будущий тогда министр остался ему верен, передает ИТАР-ТАСС.

“Вот нравится команда – и все. Есть в ней какой-то дух, который отражает, на мой взгляд, во многом дух российского народа, да – считает он. – Когда везет, и игра “пошла”, тогда “Спартак” не остановить. В то же время, когда изменилось настроение – все идет не так”. Коллеги и друзья из стана противника – “Зенита” и ЦСКА – порой подшучивают над Лавровым, но тот в долгу не остается.

Касаясь истории команды, известный болельщик “с самыми добрыми чувствами” вспомнил первые чемпионаты России, когда в течение десяти лет “Спартаку” не было равных. “Ностальгически вспоминаю команду Олега Романцева, когда играли Федор Черенков, Юрий Гаврилов. Несколько раз я имел удовольствие и счастье “погонять” мяч с ними, – поделился Сергей Лавров. – Буквально несколько дней назад мы играли со “спартаковскими” ветеранами – Юрием Гавриловым, Олегом Романцевым, Юрием Ковтуном, Русланом Нигматуллиным, Валерием Кечиновым”. Министр похвастался, что с подачи Гаврилова забил гол Нигматуллину.




Источник: Весточка.LV