Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Актеры «Таганки» возмутились требованием Любимова извиниться перед ним

Среда, 27 марта 2013

По его словам, извиняться труппе перед Любимовым не за что. “Никто из нас за весь тот период, что шел скандал полтора года назад, публично не сказал ни слова неправды, ни слова клеветы, ничего такого, за что следовало бы извиняться. А он, кстати, не хочет сам перед нами извиниться?” – добавил собеседник агентства.

Между тем он отметил, что в театре желают видеть Любимова художественным руководителем, в труппе по этому вопросу существует единодушие. “Почти все готовы согласиться с тем, что сейчас это оптимальный вариант. Есть несколько человек, которые за время отсутствия Юрия Петровича завоевали какие-то позиции, с которыми не хотят сейчас расставаться, но это лишь несколько человек”, – отметил источник агентства.

Ранее представители труппы Театра на Таганке объявили на пресс-конференции, что просят Любимова вернуться.

“Надо констатировать, что эксперимент по жизнедеятельности и развитию Театра на Таганке без Юрия Любимова оказался несостоятельным и провальным. По-другому и быть не могло. Мы хотим, чтобы он вернулся”, – заявил актер Тимур Бадалбейли на пресс-конференции от имени части труппы во вторник.

Между тем, как заявил источник, о возможном возвращении Любимова труппе было известно давно.

“Мы понимали, что праздновать юбилей театра без Юрия Петровича невозможно (50-летие Театра на Таганке будет праздноваться в апреле 2014 года). Значит, всеми правдами и неправдами его вернут. Тем более что, судя по всему, он сам этого хочет”, – добавил собеседник агентства.

Он считает, что намерение запретить свои авторские спектакли на сцене Театра на Таганке продиктовано желанием Любимова вернуться в театр. “Запретить спектакли он все равно не сможет, но пригрозить таким образом – почему бы и нет?” – сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе Любимов объявил о своем намерении запретить свои авторские спектакли, мотивируя решение тем, что спектакли без его ведома изменялись и даже сокращались.




Источник: Весточка.LV