Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Политолог Граудиньш: нацблок осознанно совершает свои преступные действия

Среда, 27 марта 2013

По его словам, наблок занимается провокациями.

“Я считаю, что это дальнейшая эскалация межэтнического напряжения со стороны партии Visu Latvijai! От этой партии у нас есть уже министр юстиции, что немаловажно. Соответственно, можно делать вывод о том, что это является фактически официальной политикой латвийского государства. Это планомерная и осознанная провокация с целью перед выборами создать еще большее напряжение в нашем государстве”, – сказал политолог.

Он добавил, что действия национального блока могут привести к непредсказуемым последствиям.

“Впереди 9 мая, вы сами понимаете… До выборов в местные органы власти, которые состоятся 1 июня, останется 21 день. Чем может закончиться эта ситуация и с какими последствиями, я думаю, никто реально предвидеть не может. Мое мнение – это просто заранее осознанные преступные действия, которые должны пресекаться на корню”, – сказал он.

Напомню, на следующей неделе правящие партии начнут работу над поправками к закону, чтобы впредь исключить повторения событий у памятника Свободы 16 марта. Как известно, нацблок предложит поправки к Закону о памятнике Свободы и Братском кладбище, уточнив, какие мероприятия вообще допустимо проводить у этого монумента.

“Чтобы не возникла ситуация, при которой возле монумента в течение всего дня будут проходить мероприятия какого-нибудь “конгресса неграждан” или “антифашистов”, а организации, представляющие легионеров, не смогут даже возложить цветы”, – пояснил представитель нацблока Райвис Дзинтарс.




Источник: Весточка.LV