Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Националисты поддержат бюджет, если прекратится «новая колонизация Латвии»

Среда, 28 августа 2013

“Нацобъединение всегда считало, что госбюджет является на самоцелью, а средством для целенаправленной реализации государственной политики”, – говорится в заявлении VL-ТБ/ДННЛ для прессы.

С учетом катастрофической демографической ситуации, угрожающей существованию латышского народа, рекомендаций экспертов и подписанного коалиционными партиями в октябре 2012 года соглашения о мерах по улучшению демографии, VL-ТБ/ДННЛ предлагает увеличить с 1 января 2014 пособия по уходу за ребенком с нынешних 100 латов до 140 латов в месяц, а также продлить срок выплаты пособий до достижения ребенком 1,5 лет.

Нацблок также требует прекратить в первом полугодии 2014 года выдачу видов на жительство за покупку недвижимости, так как эта программа содействует “новой волне колонизации, сужает латышское культурное пространство, угрожает долгосрочному развитию экономики и укреплению Латвии как национального государства, а также уменьшает возможности граждан страны приобрести жилье по разумной цене”.

VL-ТБ/ДННЛ считает, что ВНЖ можно выдавать только предпринимателям, которые своими инвестициями способствуют росту занятости в Латвии.

Нацобъединение также указывает на необходимость увеличения финансирования для культуры, которая в годы кризиса пережила одно из самых больших сокращений.

Источник: Весточка.LV