Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Полиция безопасности не будет заводить дело на Кабанова о разжигании розни

Суббота, 31 августа 2013

Такое решение принято в результате проверки, так как в поступке депутата не обнаружено признаков преступления.

С заявлением в Госполицию обратились депутаты объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш.

Как сообщалось, комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям 5 августа постановила за уничижительные высказывания о Празднике песни присудить Кабанову самое строгое наказание из возможных.

Кабанов получил выговор с оглашением на заседании Сейма и последующей публикацией в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Депутаты комиссии постановили, что он нарушил пункт 7 кодекса этики депутата, согласно которому в публичном пространстве надлежит воздерживаться от слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными.

Поведение Кабанова рассматривалось на основании заявления представителя нацблока Райвиса Дзинтарса.

Кабанов, со своей стороны, заявил, что не понимает причин ажиотажа, так как статья посвящена не Празднику песни, а его политическому обрамлению. От своих слов он не отказывается, считает, что статья соответствует законодательству и слагать мандат не собирается.

Кабанов в издании “Вести сегодня” опубликовал статью “Максла вместо масла”, в которой уничижительно отзывался о Празднике песни и танца, называя его “националистической манифестацией” и заявляя, что “тысячной доли денег, которые спалили на XXV Вселатвийский праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных”.

Источник: Весточка.LV