Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Актриса, которая гуляет сама по себе…

Среда, 22 апреля 2009

Всенародно любимую артистку Рига увидит в спектакле “13–я пуговица Наполеона”, который можно посмотреть 4 мая в театре “Дайлес”. Помимо Татьяны Васильевой в спектакле заняты ее сын Филипп, Сергей Рост, Валентин Самохин и последняя жена великого Евгения Евстигнеева Ирина Цывина. Согласитесь, блистательный актерский ансамбль. А дуэт Татьяны Васильевой и Сергея Роста — это и вовсе нечто феерическое!

Сюжет остроумной постановки такой: неожиданная встреча страстного коллекционера старины и его бывшей одноклассницы приводит к самым непредсказуемым последствиям. Антикварные пуговицы Наполеона, любовь и богатство — все смешалось в этой действительно невероятной комедии!

Чем еще интересен этот спектакль? Это один из тех редких случаев, когда артисты принимали самое непосредственное участие в его создании. Как рассказал актер Сергей Рост, сцены дорабатывались им лично, да и Татьяна Григорьевна добавляла какие–то свои реплики.

— В итоге получился такой совместный творческий продукт. В этой постановке не только много интересных персонажей, но и масса сюжетных поворотов. Кроме того, она заканчивается хеппи–эндом, что тоже немаловажно в эпоху всемирного экономического кризиса. Причем каждый раз спектакль получается другим. Еще не сыграно двух одинаковых. Поэтому все актеры, выходя на сцену, получают от игры огромное удовольствие и радость. Эти эмоции неизменно передаются зрителям.

Конечно, сердце и душа спектакля — Васильева. “Это великая актриса, которая гуляет сама по себе!” — так о ней говорят ее партнеры по сцене. Сегодня Татьяна Григорьевна активно работает в антрепризе — в Московской гильдии актеров, Независимом театральном проекте, в “Арт–партнере XXI”.

— На данный момент у меня, кроме антрепризы, нет альтернативы! — отмечает сама актриса. — Я трудоголик и по натуре, и по необходимости — тут все совпало. Стационарного театра я боюсь как огня. Там, где я работаю, все любят друг друга, все заинтересованы и творчески, и материально, чтобы и другой создавал шедевр.

Выбор в сторону антреприз, а не одного постоянного театра объясняется свободолюбивым характером актрисы. Она много лет своей жизни посвятила московским театрам. Стоит вспомнить ее работы хотя бы в Театре сатиры. Как полушутя–полусерьезно говорит сама Васильева, в некоторых она до сих пор еще числится, хотя почти ничего не играет. У них большой запас терпения по отношению к ней. Они все еще ее ждут.

Бешеный ритм работы не мешает Татьяне Григорьевне оставаться заботливой матерью и великолепной хозяйкой. А о кулинарных изысках Васильевой давно уже слагают целые легенды. Правда, сама она придерживается строгой диеты и активно занимается спортом. Еще бы! Спектакли, съемки, бесконечные гастроли. Только строгий контроль над собой позволяет выдержать такую колоссальную нагрузку.

К своей внутренней свободе и уверенности в себе, вызывающей восхищение, актриса шла долго. А придя, стала настолько сильной, что сегодня на вопрос о том, что бы она изменила или вычеркнула из своей жизни, уверенно отвечает: замужества. Хотя в ее жизни были мужчины яркие и неординарные: например, актер Георгий Мартиросян, а также известный художник Никас Сафронов, написавший замечательный портрет Васильевой.

Но сегодня наша героиня живет с детьми и любимой кошкой. Сын и дочь предпочтение актерским вузам не отдали. Филипп окончил юридический факультет, Лиза учится на факультете теле— и радиожурналистики. Но судьбу не обманешь: поначалу Филипп решил только подыграть маме, а сейчас уже играет с ней в нескольких спектаклях, в том числе в спектакле “13–я пуговица Наполеона”.

Источник: Весточка.LV