Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мэр Ушаков: отказаться от выдачи ВНЖ -— это все равно что отпилить себе ноги

Понедельник, 30 сентября 2013

“Исторический центр без иностранных инвестиций обречен на полный развал и превращение в Детройт. Здания будут стоять пустыми, разваливаться, люди не захотят жить рядом с развалинами. Это Детройт. Привести в порядок центр города мы можем только за счет иностранных инвестиций граждан России, Украины, Казахстана… Можно пройти по Риге и увидеть сколько зданий сейчас ремонтируется, стоят в лесах. Это происходит только за счет иностранных инвестиций. Отказаться от этой программы – это даже не выстрельнуть себе в ногу, это значит отпилить себе обе ноги…”, – сказал Ушаков в понедельник вечером в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

В 2010 году Латвия приняла поправки к законодательству, согласно которым вид на жительство в стране может получить любой гражданин другого государства, который купит недвижимость в Риге или других крупных городах Латвии за 200 тысяч долларов или за 100 тысяч долларов в любом другом месте Латвии. За три года такой возможностью воспользовались около 5 тысяч человек, в большинстве своем это граждане РФ и других стран СНГ.

Ряд правящих латышским политиков считают, что наплыв иностранцев – в первую очередь из стран СНГ – угрожает латышскому языку и культуре и заявляют о намерениях добиваться изменения законодательства с целью остановить процесс выдачи иностранцам видов на жительство.

Источник: Весточка.LV