Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В надежде увеличить поступления в бюджет, правительство может их потерять

Понедельник, 30 сентября 2013

В контексте бюджета недостаточно оценены такие инициативы, как законопроекты “О портах”, “О налоге на природные ресурсы”, “О пошлине за использование автодорог”, “Об иммиграции” и многие другие, что существенно повлияет на предпринимательскую среду и затормозит развитие.

Бюджет не сопровождают законопроекты, способствующие созданию новых рабочих мест, улучшению предпринимательской среды, важные для развития Латвии. Меньгелсоне выразила надежду, что при рассмотрении бюджета в Сейме преимущество получат рациональные, прагматичные соображения, а не предвыборный популизм.

Со своей стороны, президент ЛКРД Виталий Гаврилов заметил, что процесс разработки бюджета 2014 года по накалу эмоций и предложений, сделанных в последний момент, превосходил даже кризисные бюджеты. Согласно налоговой стратегии, подписанной правительством и ЛКРД, любые налоговые изменения должны тщательно обсуждаться и готовиться, а в процессе разработки бюджета то и дело звучали инициативы о повышении ряда налогов уже с будущего года.

Источник: Весточка.LV