Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Валерия Гай Германика сегодня позвала Олега Гаркушу в фильм про Оле Лукойе

Понедельник, 21 октября 2013

Одной из этих картина является новая работа Валерии Гай Германики «Ночник», основанная на сказке Ганса Христиана Андерсена «Оле Лукойе». Этот проект был анонсирован в июне 2013 года. В июле было объявлено, что лента «Ночник» стала одним из 12 кинофильмов, которые получат финансовую поддержку от государства по решению Минкультуры. Создатели каждой из вошедших в список картин могут рассчитывать на сумму от 30 до 50 миллионов рублей. По имеющимся данным, бюджет «Ночника» составит 1,8 миллиона евро (около 78,5 миллиона рублей), причем в июне продюсеры заявляли, что большая часть этой суммы уже найдена.

Ранее Гаркуша уже сотрудничал с Германикой — он сыграл одного из персонажей в телесериале «Краткий курс счастливой жизни». Однако сцены с его участием не вошли в окончательный вариант сериала.

Вторая киносказка, роль в которой предложили Гаркуше, основана на стихах Гете. Тексты немецкого поэта «переведены в прозу и по прозе будет написан сценарий». В этой картине Гаркуша должен исполнить роль Мастера Кукол.

Олег Гакуша вошел в состав «Аукцыона» в качестве вокалиста и шоумена в первой половине 1980 годов, а в кино начал сниматься в середине 1980-х. Первой его актерской работой стала роль в картине Валерия Огородникова «Взломщик», вышедшей в 1987 году. В фильме также снялся лидер «Алисы» Константин Кинчев. Кроме того, в картине звучат песни «Аукцыона», «Алисы» и «АВИА».

Позже Гаркуша снимался в фильмах «Хрусталев, машину!» Алексея Германа и «Я тоже хочу» Алексея Балабанова.

Источник: Весточка.LV